Sie wollen Ihr Kind taufen lassen?

Ich freue mich darüber, wenn Sie Ihr Kind in unserer Kirchengemeinde taufen lassen wollen. Dieser Tag soll ein großer Festtag für Ihre Familie sein.

Setzen Sie sich mit dem Pfarramt in Verbindung: Tel. 07269-232.
Dort bekommen Sie Auskunft an welchen Sonntagen im Jahr im Gottesdienst getauft wird.
Dann werde ich mich mit Ihnen in Verbindung setzen und mit Ihnen einen Termin für ein Taufgespräch vereinbaren. Im Vorfeld erhalten Sie dann eine Broschüre über die Taufe.

Überlegen Sie sich bitte auch einen Taufspruch für Ihr Kind. Dieser Taufspruch ist eine Art Leitspruch aus der Heiligen Schrift auf dem Lebensweg Ihres Kindes. Dieser Taufspruch wird auch in die Taufurkunde eingetragen.

Bitte bedenken Sie bei der Auswahl der Paten, dass das Patenamt  ein von der Kirche verliehenes Amt ist. Pate bzw. Patin kann nur werden, wer Mitglied einer christlichen Kirche ist. Zumindest ein Pate soll evangelisch sein, denn das Kind soll ja nicht nur in den christlichen Glauben sondern auch in "seine" evangelische Kirche hineinwachsen.

Für das Gespräch halten Sie bitte folgende Unterlagen bereit:
• Stammbuch
• Geburtsbescheinigung für religiöse Zwecke
• Patenbescheinigung der zuständigen Kirchengemeinde, falls die von Ihnen bestellten Paten nicht
   in unserer Kirchengemeinde gemeldet sind
• Den für Ihr Kind ausgewählten Taufspruch